Опоры огк, Опоры освещения, опоры освещения цена, опоры металлические,

Снабжающая компания Алгоритм занимается поставкой и реализацией опор освещения марок ОГК, ОМК, НФГ, ОГС, СФГ, мачт освещения и высокомачтовых осветительных установок типа МГФ, ВС, ВМ, ВМО, ВМОН, ВМОНТ, ВОУ, а также кронштейнов к ним и прочих сопутствующих изделий.

Преимущества стальных опор освещения      Подробнее..

Опоры ОГК, ОГС, ОКК

Опоры освещения граненые конические (ОГК) и опоры круглые конические (ОКК) производятся из листовой стали и оцинкованы методом горячего цинкования ГОСТ 9.307—89 .
Горячее цинкование металлоконструкций позволяет гарантировать срок службы наших опор освещения до 30 лет и более.

Опоры освещения (опоры ОГК, ОКК, ОГС) бывают двух типов:
Фланцевые
Прямостоечные

Фланцевая опора монтируется с помощью фундамента опоры освещения, состоящей из трубы и ответного фланца. Фундамент опоры освещения бетонируется или закапывается в землю, после чего фланец опоры освещения крепится к ответному фланцу на фундаменте с помощью болтов или шпилек.

Расшифровка условного обозначения:
Например ОГК-9 (4)
ОГ – опора граненная
ОК - опора круглая
К – коническая
С - силовая
9 – высота опоры
(4) – толщина металла

Толщина и длина трубы фундамента подбирается в зависимости от маркировки опоры а так же зависит от грунта в который монтируется фундамент.
Расшифровка условного обозначения фундамента:

ФМ-0,108-1,0-160(12) грунт
ФМ – фундамент для опоры
0,108 – диаметр трубы 108 мм
1,0 – длинна фундамента 1000 мм
160 – межосевое расстояние между болтами крепления 160 мм
(12) – толщина фланца 12 мм

Прямостоечная ОГК (ОКК, ОГС) изготавливается без фланца и при монтаже часть опоры закапывается или бетонируется в грунт.

Расшифровка маркировки например ОГК-8/10
ОГ – опора граненая
К – коническая
8 – высота опоры над землей
10 – общая длина опоры

Опоры СФГ, НФГ.

 Назначение опоры
Опоры металлические имеющие форму восьмигранной усечённой пирамиды предназначены для установки на них кронштейнов со светильниками освещения автомобильных дорог, улиц и площадей, дворов и детских площадок, а также для установки светофоров и дорожных знаков.
По назначению опоры подразделяются на два вида для эксплуатации с нижним подводом электропитания с допускаемой нагрузкой в верхней точке 100кгс (1000Н), для установки кронштейна светильника с трубой в основании до 60мм - исполнение 1 и для установки кронштейна светильника с трубой в основании до 90мм с допускаемой нагрузкой в верхней точке свыше 120кгс - исполнение 2;
- силовые - для эксплуатации с верхним или нижним подводом электропитания изготовляемые из стали повышенной прочности, с пределом текучести 345Н/мм2 с допускаемой нагрузкой в верхней точке от 400 до 1300кгс, для установки кронштейнов с трубой в основании 0 до 140мм.
Защитно-декоративное покрытие цинковое горячее по ГОСТ 9.307 толщиной 50...150 мкм.

Опоры предназначенные для установки на детских площадках на высоте до 1,5м после оцинкования, для предотвращения травм, должны быть отшлифованы наждачной бумагой с зерном не крупнее 20мкм, толщина покрытия после этого не должна быть менее 30мкм.
Дополнительное лакокрасочное покрытие выполняется по требованию заказчика.
Опоры для эксплуатации с нижним подводом, имеют люк для доступа к автоматическому выключателю и заземляющему болту.
Люк крепится винтом М8х25.58.029 ГОСТ11738-84 (с внутренним шестигранником) и, от несанкционированного удаления, закреплён цепью 2-Зх28Хр .
На четырёх гранях в верхней части опор приварены 8 гаек, а в них ввернуты болты М10(на силовых M12) для закрепления кронштейнов.

Условное обозначение марки опоры принимают в соответствии со схемой:
НФГ-х-(х)-х-х , где НФГ- опора не силовая фланцевая граненная ;
       |______________ высота опоры в М (3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 12)
           |____________ толщина корпуса (для НФГ - 3 или 4мм; для СФГ - 6мм)
               |__________конструктивное исполнение (1 или 2)
                   |_______ максимально допустимая нагрузка в верхней точке опоры
Пример условного обозначения опоры металлической высотой 10метров, толщиной корпуса 4мм, конструктивного исполнения 2 (D 100мм) максимально допустимой нагрузкой в верхней точке опоры 120кгс (1200Н)
НФГ-10-4(2) ТУ5264-06-03910056-2009
то же силовой с допускаемым усилием в верхней точке 400кгс (0,4тс)
СФГ-400-10 ТУ5264-06-03910056-2009

 

 

Высокомачтовые осветительные установки.


Мачты и высокомачтовые опоры типа МГФ, ВС, ВМ, ВМО, ВМОН, ВМОНТ, ВОУ предназначены для освещения автомобильных дорог, развязок, стоянок, портов, аэропортов, стадионов, горнолыжных склонов, складов, промышленных предприятий и иных больших открытых территорий.

Мачта выдерживает воздействие различных видов внешних нагрузок (ветровая, снеговая, гололедная) с установленной на них конструкцией (короной) для крепления осветительных приборов.


Все поверхности мачты защищены от воздействия агрессивных сред окружающей среды антикоррозийным покрытием нанесенном методом горячего цинкования. Толщина покрытия от 70 до 120 мкм, что позволяет эксплуатировать изделие в течение 25 - 30 лет без восстановления защитного покрытия. Дополнительно наружная поверхность мачт может быть обработана лакокрасочным покрытием.

Установка мачт производится на железобетонный фундамент с помощью фланцевого крепления болтами или шпильками к металлической закладной детали фундамента. Фундамент состоит из закладного металлического элемента и армированного бетона. Основные параметры фундамента определяются расчётом и зависят от зоны эксплуатации мачт и параметров грунта.


Материал мачты освещения выбирается исходя из климатической зоны (от -50 до +50 °С) и условий эксплуатации мачты согласно СНиП II-23-81 «Стальные конструкции». Ствол мачты может быть выполнен в виде граненой конической, круглоконической или трубчатой опоры. Высокомачтовые опоры освещения изготавливают двух типов:


Мачты освещения с мобильной короной

Мобильная корона, с размещенными на ней осветительными приборами, может обслуживаться с земли.
Доступ для обслуживания узлов обеспечивается через люк. Для подъема и опускания короны применяются редукторы разной мощности.
Подъём и спуск короны может осуществлять один человек.
 

Мачты освещения со стационарной короной 

В верхней части мачты имеется стационарная, жесткофиксированная корона для установки осветительных приборов. Мачты со стационарной короной изготавливаются двух типов: с лестницей — снабжены лестницей с ограждением, прожекторной площадкой, площадками отдыха и обслуживания; без лестниц — не снабжены лестницей с ограждением и обслуживаются с помощью автогидроподъемника.
Преимущество: Возможность размещения большого количества осветительного оборудования. Различные виды корон и решетчатых конструкций, применение лестниц и обслуживающих площадок позволяет проектировать мачты практически для любых целей и условий эксплуатации.

 


Мачты осветительные Серия 3.501.2-123, высотой 21, 28, 35, 45м

Серия 3.501.2-123 «мачты осветительные высотой 21,28,35,45 м» выполнены проектным институтом «МОСГИПРОТРАНС». Осветительная мачта серия 3.501.2-123 предназначена для установки на нее осветительных приборов дальнего действия с ксеноновыми, галогеновыми, ртутными лампами и лампами накаливания, Осветительная мачта служит для освещения территории железнодорожных станций и узлов и других открытых территорий.

Металлические осветительные мачты серия 3.501.2-123 приняты сборными из сварных блоков с верхними прожекторными площадками.

В зависимости от высоты ствола мачты состоят из различного количества блоков:
1. Мачты высотой 21 м – из 3-х блоков;
2. Мачты высотой 28 м – из 4-х блоков;
3. Мачты высотой 35 м – из 5-ти блоков;
4. Мачты высотой 45 м из 6 блоков.

Для эксплуатации осветительных мачт внутри блока предусмотрено устройство площадок и ходовых лестниц.

Назначение типа прожекторной площадки, высоты мачты и типа фундамента производиться проектной организацией, привязывающей типовой проект к данной площадке с учетом местных условий, требуемого освещения, ветрового района и геологических характеристик грунтов основания.

Осветительная мачта серия 3.501.2-123 защищается от коррозии. Защита металлоконструкций от коррозии производиться в соответствии со СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкции от коррозии», так же используются системы «холодного» цинкования, термодиффузионного цинкования и другие системы по согласованию с заказчиком.

 

              
Мачта осветительная Серия 3.501.2-123         

 


.